Дата создания
2013-07-11

Согласно изменениям, внесенным в часть 7 статьи 14 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации", без условия об обязательном 5-летнем сроке проживания на территории России и без получения вида на жительство в Российской Федерации, а также без подтверждения наличия законного источника средств к существованию и без подтверждения владения русским языком на определенном уровне, в российское гражданство в упрощенном порядке будут приниматься не только сами участники названной Государственной программы, но и члены их семей, прибывшие в Российскую Федерацию совместно с ними.

 

Кроме того, в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" внесены изменения, касающиеся вопросов аннулирования разрешения на временное проживание или вида на жительство, выданного участнику Государственной программы и членам его семьи.

В частности, данные документы могут быть аннулированы, если будет установлено, в том числе, что указанные лица в течение 5 лет, предшествовавших подаче заявления на выдачу разрешения на временное проживание или вида на жительство, подвергались административному выдворению за пределы РФ; представили поддельные или подложные документы либо сообщили о себе заведомо ложные сведения; имеют непогашенную или неснятую за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории РФ судимость.

Источник:
Федеральный закон от 02.07.2013 N 169-ФЗ "О внесении изменений в статью 14 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и статьи 7 и 9 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"